大泉学園法律事務所

取扱分野Our Service

HOME > 取扱分野

01離婚・男女問題

離婚をする際には、子どもの親権や養育費、財産分与、慰謝料等についても争われることがよくあります。
また、配偶者が不貞行為をしているためその相手に慰謝料請求をしたり、逆に慰謝料を請求されてしまう場合もあります。
当法律事務所では、そのような離婚、男女問題全般のほか、子どもの引渡し等の子どもをめぐる問題についても取り扱っており、適切な法的サポートを行っております。
離婚、男女問題、子どものことについてお悩みの際は、お気軽にご相談ください。

02相続

相続について相続人の間で話がまとまらない。遺留分を請求したい。相続放棄をしたい。遺言書を作成したいけどどのような内容にすれば良いかよくわからない。
相続にまつわる紛争は、親族間での紛争であるため、過去の様々ないきさつから、時には感情的なやり取りとなり、話がなかなかまとまらず、精神的にも負担が大きくなります。
当事務所では、相続をめぐる法律問題全般を取り扱っており、適切な解決ができるようにサポートを行っております。
相続問題でお悩みの際は、お気軽にご相談ください。

03交通事故

交通事故に遭ってしまったけど、今後どのように進めていけばいいかわからない。
保険会社から損害賠償の金額を提示されたけどそれが適切なのかわからない。後遺症の申請をしたい。
交通事故に遭うと、事故による怪我によってお身体の調子が悪いなかで保険会社等との交渉もしなくてはならず、精神的に大きな負担がかかります。
また、保険会社から提示される損害賠償の金額が必ずしも適切ではない場合もあります。
当事務所では、交通事故に遭ってしまってから最終的な解決までに生じる様々な法律問題全般を取り扱っております。
交通事故に遭われて身体的にも精神的にも辛い状況にある皆様にしっかり寄り添い、適切な解決ができるようにサポートいたしますので、お悩みの際は、お気軽にご相談ください。

04不動産

賃料が支払われない。借主に対して明渡しを請求したい。
不動産は大切な資産ですが、賃貸借契約等によるトラブルがつきものです。
当事務所では、適切な解決ができるようにサポートいたしますので、お悩みの際は、お気軽にご相談ください。

05刑事事件

刑事事件では、時に身柄拘束されることがあります。仕事にも行けなくなり、家族との交流も絶たれてしまい、今後、自分がどうなるか不安な日々を送ることになってしまいます。
当事務所では、そのような立場に置かれた皆様の不安を少しでも解消し、法的に適切にサポートをするとともに、相手との示談交渉を行う等して早期の身柄解放に努めてまいります。
もちろん、身柄拘束されていない場合にも対応しております。
刑事事件でお悩みの際は、お気軽にご相談ください。

06その他

当事務所では、取扱分野にあげた以外の民事、家事事件を幅広く取り扱っております。
まずは、お気軽にご相談ください。